今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>廉政建设
中共荆州市人民防空办公室党组 2020年党风廉政建设主体责任清单
信息来源:市人防办 | 发布时间:2020-06-01 10:57

       一、加强组织领导
        1、认真贯彻落实中央、省委和市委关于党风廉政建设工作要求。把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实,纳入机关绩效考核内容。(4月)

        2、制定党风廉政建设,制定主体责任清单、第一责任人责任清单、班子成员、各科科长和信息中心班子成员 “一岗双责”责任清单;召开廉政建设工作部署会。(4月)

        3、定期听取党风廉政建设工作汇报,解决工作中存在的突出问题;全年至少专题研究部署党风廉政建设工作2次;落实领导班子成员和中层党员干部述责述廉工作制度;(全年)

        4、严格落实党组在“三重一大”等重大决策前,必须先学习相关法纪条文和文件精神工作制度,充分体现集体决策、科学决策(全年)

        5、加强对党员干部的日常管理和监督,完善科级干部廉政档案,及时掌握党员干部廉政建设情况,(6月)
        6、年底向市委、市纪委书面报告落实党风廉政建设主体责任及政治监督试点落实情况。(12月)
        二、强化学习教育

        7、加强政治理论学习,落实党组中心组学习制度和党支部学习制度,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。(全年)

        8、深入开展深入开展第21个党风廉政宣传教育月活动,扎实推进党规党纪和《监察法》“十进十建”宣传教育活动向人防工地、精准扶贫点白水村延伸。(5-6月)

        9、落实以案说法,以本单位本系统违纪违法案例为镜鉴,以身边的事教育身边的人。(3月)

       三、推进源头治理
      10、切实履行党内政治监督职责,加强党风廉政建设和反腐败工作监督检查。(全年)

        11、落实领导班子、班子成员、科室负责人和重点岗位人员党风廉政建设责任清单。(4月)   

        12、落实党员干部勤政廉政承诺,签订党风廉政建设承诺书,随时提醒,有诺必践。(4月)

        13、完善科级干部廉政档案。(5月)

        四、强化权力制约

        14、深化作风建设,对巡察、专项治理、平时检查发现的问题整改不到位的,对不作为、乱作为的严肃追责问责。(全年)

        15、落实中央八项规定精神,紧盯清明、端午、中秋、元旦、春节等重要时间节点不放松;紧盯变相公款吃喝、公款旅游、违规操办婚丧事宜、违规使用公车、违规发放津补贴、违规出入私人会所、收受礼金、礼品等问题(全年)
        16、加强“三重一大”事项监督,推动权力公开透明运行;严格执行党政领导干部重大事项报告制度,自觉接受核查。(全年)

        17、组织开展履行“一岗双责”的检查考核,对监管不力导致发生违纪违法案件的班子成员实行追责问责。(12月)


打印|关闭
0