今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>廉政建设
关于严明2020年度元旦春节期间有关纪律的通知
信息来源:荆州市人民防空办公室 | 发布时间:2019-12-27 18:37

 

市自然资源和规划局、市人防办:

2020年元旦春节双节临近,按照市纪委通知精神,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正、纪律严明,现就元旦春节期间有关纪律提出如下要求:

一、严禁借“两节”之机拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰选举,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化。

二、严禁妄议中央大政方针、发表与中央精神相违背的言论。

三、严禁以团年、拜访、表彰等名义搞互相走访、送礼等活动。

四、严禁搞“走秀式”调研和“表演式”慰问等形式主义、官僚主义行为。

五、严禁搞隐秘聚会、出入私人会所或者私人会所性质的场所。

六、严禁离开岗位或工作所在地事先不请示、不报告。

七、严禁违规安排公务接待。同城不得吃请,不得在单位食堂、培训中心、农庄、农家乐等场所搞变相公款大吃大喝。

八、严禁违规组织、参加用公款支付的高消费娱乐、健身、旅游等活动。

九、严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、加班费、值班费或福利待遇。

十、严禁领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利,不得违规用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、购物卡、电子礼品、电子礼券、电子红包等年货、节礼(慰问困难群众职工不在此限)。

十一、严禁违规参加“带彩”娱乐活动或各种形式的赌博活动,不得组织或参加迷信活动。

十二、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

十三、严禁公车私用、私车公养、违规停放公车,不得借用、占用管理和服务对象车辆。

十四、严禁未经批准举办各类节日庆典活动。

驻在单位各级党组织要切实增强“四个意识”,严格落实全面从严治党主体责任,早研究、早部署、早落实,以永远在路上的恒心和韧劲抓好节日期间的纪律建设和作风建设,做到领导机关带头、各级领导带头、党员干部带头,以优良党风政风带动民风社风。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治活动,教育广大党员干部始终牢记初心使命,保持为民务实清廉的政治本色,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,实现“清正廉洁作表率”的具体目标。

驻市自然资源局纪检监察组将在元旦春节前后针对各驻在单位节日期间纪律执行情况开展专项监督检查,铁律查纠“四风”、铁面追责问责,严查违反“十四个严禁”纪律规定的行为,对“四风”方面突出问题特别是形式主义、官僚主义问题,发现一起,查处一起,曝光一起。对党的十九大后不收敛、不收手、不敬畏的,一律从严从重处理。

纪检监察组举报电话:8271191

 

 

           驻市自然资源和规划局纪检监察组

                                        

 

打印|关闭
0