今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 政策解读
“放管服”改革相关名词解释
信息来源:荆州市人民防空办公室 | 发布时间:2018-09-29 15:09

“放管服”改革相关名词解释

 

“三集中、三到位”:部门行政审批职能向一个科室集中,部门行政审批科室向政务服务中心集中,部门行政性收费缴入向政务服务中心集中;所有行政审批项目进驻中心到位,行政审批职能授权到位,非税收入票据控管到位。
    “双随机一公开”:
"双随机、一公开",即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。
  
“两库一单一表一细则”:“双随机一公开”市场主体名库录;“双随机一公开”执法检查人员名录库;“双随机一公开”抽查事项清单;“双随机一公开”工作实施细则

“放管服”是简政放权、放管结合、优化服务的简称。“放”就是简政放权,降低准入门槛。“管”就是公正监管,促进公平竞争。 “服”就是高效服务,营造便利环境。

 


打印|关闭