今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 通知公告
关于严明“五一”“端午”期间有关纪律的通知
信息来源:荆州市人民防空办公室 | 发布时间:2021-04-28 11:26

市人防办:

2021年“五一”“端午”将至,为进一步严明节日期间纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠“四风”、树新风,市纪委就“五一”“端午”期间有关纪律作出“八个严禁”的纪律要求,具体如下:

一、严禁违反常态化疫情防控工作纪律;

二、严禁违规发放津贴、补贴、福利;

三、严禁借节日之机收送礼品礼金、购物卡及电子红包;

四、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

五、严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;

六、严禁违规出入私人会所或参与带“彩”娱乐、赌博活动;

七、严禁公款吃喝、公款送礼、公款旅游;

八、严禁借节日之机拉票贿选、搞团团伙伙。

驻在部门党组织坚决贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把落实中央八项规定及其实施细则精神纳入节日期间工作安排,采取有力措施,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要结合党史学习教育,教育引导党员干部懂规矩、守纪律,严守“红线”“底线”;要坚持抓早抓小,防微杜渐,对重要部门、关键岗位同志开展约谈提醒,防止思想疲劳、行动松懈。在严明节日纪律的同时,要聚焦营商环境优化,深入开展“清、减、降、通”专项行动,落实好荆州市党政机关政商交往行为“双8条”以及推进“四个荆州”建设打造全省一流营商环境的十六条监督保障措施,推动构建“亲”“清”新型政商关系,营造风清气正的节日氛围。各级领导干部特别是“一把手”要带头转思想、转理念、转作风,以务实作风创造性开展工作,给出“一分”任务,交出“十分”答卷。

驻在部门要及时通过短信提醒、工作群提示、LED屏幕展示等方式向党员干部传达市纪委“八个严禁”纪律要求。我组将认真履行全面从严治党监督责任,把改作风、树新风作为应变局、开新局的切入点,通过集中检查、专项督查、明察暗访等方式,借助税务票检平台、公安交管大数据等科技手段,深入整治公车私用、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴及违规操办婚丧喜庆事宜等节日期间多发易发问题。要认真落实党中央关于过紧日子、勤俭办一切事情的要求,强化执纪问责,对节日期间履行主体责任不到位、监督不力和顶风违纪问题,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,持续释放越往后越严的强烈信号,推动作风建设化风成俗,为促进荆州转型赶超、加快复兴提供坚强纪律保障。

                                         中共荆州市纪委监委

                    驻市自然资源和规划局纪检监察组

                    2021428


打印|关闭