今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 其他主动公开文件 > 通知公告
关于做好今冬明春人防工程防火安全工作的通知
信息来源:荆州市人民防空办公室 | 发布时间:2020-12-15 09:10

各相关单位:

为了认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产和冬季防火工作的电视电话会议精神,确保消防安全形势稳定,扎实做好人防工程消防安全工作,预防重特大火灾事故发生,确保人民生命财产安全,现就做好我市今冬明春人防工程防火安全工作通知如下:

一、认真学习,提高认识

人防工程是火灾严防区,冬春季又是火灾高发时段,各单位要认真组织学习国家、省、市关于安全生产的会议精神,提高对人防工程防火工作重要性的认识,切实把思想统一到中央和省市关于加强安全生产和冬季防火的决策部署上来,不能有任何麻痹思想和侥幸心理。

二、成立专班,落实责任

各单位必须把人防工程冬春季防火安全工作纳入重要日程,指定一名领导负责,成立专班,落实责任人员、健全工作制度、制定防火应急方案、安排节日值班人员,值班人员保持24小时通讯畅通。

三、加强自查,消除隐患

各单位要对所属人防工程的防火安全工作进行一次安全隐患排查,重点排查违规住人,采用易燃可燃材料装修、违规存放易燃易爆炸物品,违章用火、用电、用油、用气以及乱接乱拉电气线路、室内为电动车充电等行为。对查出的安全隐患要认真研究,及时采取措施予以解决,对拒不整改的,要及时报当地消防救援机构处理。要引导鼓励相关场所安排简易灭火、报警等装置,提高场所消防安全技防水平。市人防办综合科对所管理的公用人防工程进行安全隐患排查,确保人防工程安全无事故。

我办将适时组织安全生产隐患排查整改落实情况“回头看”,对隐患排查整改落实不力的单位下达限期整改通知书,并移送相关部门和辖区政府处理,追究相关责任人员的责任。

联系人:市人防办工程科   付于国

电话:13367168900

                                                    202012月14


打印|关闭