今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
荆州市人民防空办公室优化营商环境 激发市场活力的10条措施
信息来源:荆州市人民防空办公室 | 发布时间:2020-07-16 09:00

为认真落实省、市关于进一步优化营商环境,激发市场活力的决策部署,荆州市人民防空办公室提出如下10条措施:

1、实现“一窗受理”“一网通办”,编制标准化办事指南(含相关法规政策、工作流程、具有人防设计、图审、防护、防化资质单位名录)免费发给申报单位。

2、推行“多规合一”“多审合一”“多验合一”,联审联办,确保在市政府规定时限内完成人防行政审批和人防工程竣工验收。

3、工业项目中民用建筑人防行政审批,与辖区规划审批同步进行,最大限度方便工业企业。

4、提出易地建设申请的项目,建设单位出具不宜建设人防工程的勘察报告后,2个工作日完成实地踏勘,3个工作日作出是否同意易地建设的决定。

5、明确人防工程建设、使用单位安全生产、工程质量责任主体地位,推行安全生产社会化管理、工程质量监督环节化管理新模式。

6、加强“双随机一公开”监管,市本级对同一工程、同一警报点监管检查每年不超过1次,检查结果依法公开。

7、全面推行行政执法“三项制度”,在人防行政审批、人防工程质量监督环节,积极指导建设单位纠错改错,整改落实。

8、健全服务沟通机制,收到投诉件后,3个工作日内必须回复并跟踪落实到位。

9、积极参与政务服务平台“好差评”测评,发现问题及时解决,并追究相关责任人的责任。

10、将优化营商环境作为“一把手”工程,一把手负总责、亲自抓,同时加强对县市业务指导,实现市县两级联动、同步推进。 

 

 


打印|关闭