今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
第二批主题教育“即知即改、立行立改”项目清单
信息来源:荆州市人民防空办公室 | 发布时间:2019-10-18 08:10

项目名称六个县市人防机动指挥所建成后,还存在互联互通不顺畅问题。

改目标和内容全面提升县市人防机动指挥所信息系统互联互通能力,车载卫星能直接与国家人防办卫星地球站直接通信,短波通信系统实现覆盖语音、短报文、数据通信方式,无人机系统能适时将现场图像、语音传入机动指挥所,视涉会议系统为跨区域的指挥协同提供可视化通信保障。

主要措施一是规范机动指挥所建设标准,印发《荆州市人防指挥信息系统建设指导意见》。二是加强县市人防办机动指挥所建设指导,全面完成机动指挥建设。三是加强机动指挥所拉练和操作培训,集中组织培训,切实达到设备设施互联互通。

责任主体:人防办领导班子:市人防办;联系人:杨永海,联系电话:18972162017

整改时限10月底完成

进展情况:截至10月12日,江陵和石首人防机动指挥所通过竣工验收后,我市六个县市人防办全部按要求建成人防机动指挥所。我办于10月16日至18日组织了为期三天的全市人防机动指挥所“楚越-19”跨区拉练及业务培训,进一步提升了人机融合和装备的最佳效能。

 


打印|关闭