今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>部门动态
巩固拓展主题教育成果 推进中国式现代化荆州实践
信息来源:荆州市国防动员办公室 | 发布时间:2024-03-25 16:59

为不断巩固拓展主题教育成果,激励国动干部思想解放、理念更新、思维跃升,3月18日上午,市国动办机关支部开展“巩固拓展主题教育成果,推进中国式现代化荆州实践”支部主题党日活动。

全体党员学习了《关于转发〈关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断巩固拓展主题教育成果的通知〉的通知》;吴锦主持召开市委常委会会议《传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神研究生态环境突出问题整改、优化营商环境等工作》;机关支部书记闫海旭讲党课《浅谈共产党员为何不能信仰宗教》。

办党组书记、主任朱红平强调,一要始终坚持活学活用、融会贯通,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锻造一支政治坚定的国动铁军。以思想理论水平的提高促进政治能力的提升,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在我们党员和干部中持续开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。二要始终坚持扎根一线、求真务实,持续大兴调查研究之风,锻造一支接地气的国动铁军。持续改进作风,落实“四下基层”,常态化开展“一下三民”活动,引领党员干部聚焦“具体问题”,解决“关键小事”,着力将问题解决在一线、矛盾化解在一线、工作落实在一线。始终坚持学思践悟、强基固本,高度重视民族宗教工作,锻造一支凝聚力量的国动铁军。深刻理解铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵,深入体会“两个结合”对铸牢中华民族共同体意识的重要意义,准确把握习近平总书记关于“四个大力宣传”“三个讲清楚”的重要要求,坚信笃行,为推进新时代党的民族工作高质量发展贡献更大力量。



打印|关闭