今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>部门动态
施金方同志到松滋市调研人防工作
信息来源:松滋市人防办 | 发布时间:2021-03-31 17:34

3月30日,荆州市人防办党组书记、主任施金方一行到松滋市调研人防工作。调研组现场查看了人防地面指挥所和人防通道建设情况,座谈交流人防工作高质量发展的思路与措施。

机构改革以来,松滋市人防进入快速发展时期,各项工作取得明显成效。行政审批实行“一网通办”,工作流程更加规范,服务能力得到提升;人防地面指挥所项目建设加快推进。两条人防通道工程将于今年10月竣工投入使用;乡镇疏散地域建设与乡村振兴找到新的结合点;人防知识普及向深层次推进;专项整治工作成效明显。

在听取松滋市人防工作情况汇报后,施金方同志对松滋人防工作给予充分肯定。他指出,松滋市委、政府高度重视人防工作,基础工作非常扎实,部门作用发挥明显。同时,他要求做好四个方面工作,一要抓住机构整合机遇,做到人员合心合力合拍;二要严把审批和验收关口,做到部门联审联查联办;三要完善基础设施建设,做到人防信息互联互通互用;四要抓紧完成人防专项治理,做到遗留问题应改尽改快改。座谈中,施金方同志还对地面指挥所配套立项、疏散地域建设和人防宣教基地建设等工作与松滋市分管领导同志进行了研究。

松滋市委常委、常务副市长覃文忠参加调研,并结合松滋实际,要求松滋人防部门要认真研究人防工作新情况新问题,做“结合”文章,充分保障“战时防空”战备能力,最大程度发挥“平时服务、应急支援”的功能作用,不断开创松滋人防工作新局面,为地方经济社会发展做出新的更大贡献。

   荆州市人防办党组成员、副主任闫海旭,二级调研员成冠锦同志参加调研。

         

         



打印|关闭